在我们漫长的人生路上,有着许多个第一次。比如第一次写字、第一次自己一个人睡觉、第一次自己出去买东西等等。我今天要讲的,就是第一次一个人在家。
记得我上二年级的时候,妈妈因为有事,第一次把我一个人留在家里整整二个半小时。老妈临走前,叮嘱了我很多遍:不要碰电源和插座,如果有人敲门,千万不要开门,我们都有钥匙。”然后,她就怀着忐忑不安的心情走了。
前半个小时,我还老老实实的。可后来,我越来越无聊,突然,我灵光闪现,心想:老妈现在不在家,那我岂不是想干嘛就干嘛!只要在她回来之前把这一切收拾干净不就行了!于是,我开始施行了我的"疯狂模式"。
首先,我把我那私藏多日的零食拿了出来,一屁股坐在了沙发上,一边看着电视,一边津津有味地吃着那美味的零食。可不到一会儿,那些美味的零食就被我”消灭作文了一半。可是光吃零食还是不够过瘾,我得趁这个好机会好好地干一些他们平时不让我干的事情!对!我得好好想想!
想了半天,我终于想到了干什么。我想起了电影《赌神》里周润发能让牌飞”起来,我为何不试试呢?于是,我拿了一副扑克牌,回忆着电影里的动作,把牌夹在手里,我左一甩,右一甩,向前甩,向后甩,可惜没有摄像机拍下我那帅气的样子。不一会儿,家里就到处是扑克牌,冰箱上,茶几上,桌子上,椅子上,到处都是。我刚想去收拾,又转念一想:反正老妈要很久才能回来,还不如玩够了再去收拾。于是,我拿出我的水弹枪,对着家里一顿扫射。可这时,老妈突然回来了,看到狼藉一片的屋子,顿时目瞪口呆。结果,妈妈不仅把我给骂了一顿,而且没收了我的水弹枪和零食,还罚我做了一周的清洁。呜呜
这可真是一个令人难忘的第一次呀!