我在外婆是一个普普通通的人,是一个没有学历的农民,他没有笔墨文采,但是她有一双手,一双勤劳的手。
在我的记忆中外婆的手是白白嫩嫩的。但正是她的这双手养活了家中的两个女儿。我从小因为父母工作的原因而在乡下长大,外婆用一双手呵护着我的成长。我刚学会走路左摇右摆的,像个小企鹅似的,时不时的摔的跟头,外婆总用她那富有安全感的手及时的托住我瘦小的身躯。在我眼里,外婆的手是拥有安全感的,是值得依赖的。
夏季,知了可得叫哑了嗓子,外婆坐在我身边,拿着又大又圆的蒲扇,为我带来凉爽作文的风,我很快就进入了梦乡,甜甜的,真美好。可夏季的炎热把我从美好的梦中硬生生的拉回了现实,我怨恨的瞪了一眼外婆,叫嚷着:热,热”。
外婆立刻醒来,抱歉的摸摸我热的早已出汗的额头,再次拾起扇子为我一下的扇着,竟扇走了我的睡意,大蒲扇又一次的滑落,这次我没有惊醒,睡得正香的外婆,因为那里是一片恬静而凉爽的天地。在我眼里,外婆的手可以为我驱走炎热,拥有一片清凉。