在我的脑海里,童年的往事如同璀璨的星一般,永不止息地闪动。而最大最亮的那颗心还是我把妈妈的手机当小船在水里玩的事。
在我三岁时,一个夏天,阳光明媚,我们一家三口趁着好天气,一同去三亚旅游。那里很热,我们便在旅馆内开了空调,放一盆水防止干燥,爸爸妈妈去洗澡了了,我洗好了澡便一个人在房间里玩。屁股坐在地上,玩弄着自己的手指甲,想:真无趣啊!有什么好玩的呀?我沮丧极了。
忽然,一道光亮得刺眼,我定神一望,想:那是什么,好像小船,能玩吗?我爬上床,伸出右手,拿起妈妈的手机,我皱着眉头,苦思冥想,总觉得少了点什么。我一拍手,轻声地说:对呀!没有水船怎么能滑呢,怎么能动呢作文?”我环顾了下四周,发现一盆水放在屋里,我高兴极了,手脚并用,一下子翻下了床,跑到水盆边,我撸起袖子,准备大干一场,我先将小船”轻轻放入水中,然后用手轻轻推一下小船”,船在水中一下子动了起来,我欢呼起来,手舞足蹈,在床上一蹦三尺高,兴奋地喊道:我成功了,我成功了!小船”动了起来。”我玩了一会儿,便觉得无趣了,于是将手机泡在水里,自己睡觉去了。
妈妈回来了,看见睡着的我,又看见了她的手机在水里,大喊:我的手机啊!”我被惊醒了,起来发现状况后,尴尬地笑了笑。
这就是我的童年傻事,他们如同星星一般陪伴着我成长。至今回想起来还回味无穷,我也不会在做这样傻事了!