正月初九的晚上,我们一家人从江西开车准备回到杭州萧山,但由于已经是凌晨了,且下着雨而且伴有大雾,我们只能将就着住到千岛湖爸爸的堂弟家里。
第二天,我们在吃饭的时候,爸爸告诉我们:千岛湖底下其实有两座千年古城,但被淹没了”。爸爸的话令我们十分惊奇又感到怀疑。看我们不相信,爸爸拿出手机在网上查询了一下,结果与爸爸说得相符合。这时妈妈说:那既然来到了千岛湖就到千湖岛湖玩一下吧”!我和妹妹高兴得欢呼雀跃,拍手叫好!
我们乘做滴滴车到了千岛湖的游玩码头,买了船票。我们来到了船上。我看到这么大的船也是头一次,估计坐100多个人,也不成问题。船有两层,爸爸选择了坐第二层,因为可以眺望得更远。趁坐船的时间,我仔细上网查询了为什么千岛湖底下有两座古城。
原来上个世纪50年代,为建设新安江水电站淹没了淳安县的贺城,狮城。还有威坪镇、茶园镇和港口三个城镇。淹没了49个乡的1377个自然村,淹没了耕地良田307838亩和城镇工商企业255家,这就是千岛湖的来历。这个问题终于被解决了,我顿时感觉心情十分舒畅。听船上的导游说,我们这次去的总共有三个岛;分别是月光岛、渔乐岛、梅峰岛。这三个岛的名字听起来就感觉很有趣。我走出船舱来到船头,感受这千岛湖独有新鲜空气。这空气宛如全身都浸泡在舒适的温泉中,无比的舒爽!
过了一会儿,轮船把我们送到了月光岛。这座岛和其它小岛一样,都被绿树所包围。不一样的是月光岛上有形态大小各异,造型奇特,古朴雅致的锁。最小作文的锁竟然必须通过特定仪器才能看到。在锁状岛屿上,且个巨大的锁,周边围栏上挂满了大大小小的锁。千岛湖遍地都是悬挂的锁,是人们寄予美好祝福祝愿的一个地方。
然后我们走了鱼乐桥,鱼乐桥上有上千条锦鲤,形态各异,大小不同,十分有趣。我们一直往前走,看到了鱼王。鱼王1。2米长。重138斤。这也是我第一次看到这么大的鱼。还看到了鸭嘴鱼、金鱼、白花鱼过了鱼乐桥,我们到了鸟岛。如今的鸟岛已是婚纱摄影基地。还有一些生肖配对图,很有学文。我在鸟岛和妹妹坐了最为刺激的空中飞索”。由于身体原因爸爸妈妈都不能坐,只有我和妹妹符合条件。工作人员把我和妹妹的衣服整理好,用钩子把我的衣服钩住,然后顺手一推,我就飞”出去了!真爽!飞索速度还渐加快,风在我耳边呼啸。俯瞰湖面,微波荡漾,当时的感觉简直不能用舒适”二字来形容我的心情。很快,我和妹妹都相继到达了对岸。
坐缆车”这个项目最为舒服。我们来到梅峰岛。因梅峰岛是山路,所以可以坐缆车。我们买了坐缆车的票后,就一起来到坐缆车的地方,坐上了缆车,缆车的门自动锁好,开始慢慢上移。到了峰顶,碧绿的湖面、群山连绵、云雾缭绕此时的美景真的是恍若隔世仙境,在这里可以忘掉所有的烦恼。玩到这里我们千岛湖一日游也即将结束了。
千岛湖,一个美丽的名字,一个雅静的名字,一个充满诗情画意的名字,一个带有神奇色彩的名字。我的祖国,地大物博,风光秀丽,孕育着瑰丽的传统文化,等着我们去发现,去探索!