我怀着惴惴不安的心情,进入了家门。这时妈妈推开厨房门,对我说:杨宇晨,快来吃饭啊!对了,这次数学考得怎么样啊?”我心里想:完了,数学考得这么糟,老妈肯定会打骂我的。但是,不说也不行啊。于是,我用结结巴巴地声音说:我这次只考了62分。”
什么!就考62分!”不出我所料,老妈果然暴跳如雷,我知道她马上又要骂我了。但随即,她调整了情绪,我想象中的责骂声并没有想起。我只是听到她叹了口气,那里面包含着对我的失望和无数次想要帮助我却次次作文失败的疲惫。妈妈温和地说:没事,失败乃成功之母,一次失败不能代表永远都失败,一次试卷的分数同样代表不了永远的分数”。我妈边说边抚摸着我的头。我太讶异了,这真的是我的妈妈吗?我抬头,看着老妈,觉得这时候的老妈是最美的。我不由得在心中骂自己,我看过这张试卷了,里面全是一些不该错的,要么就是计算算错,要么就是把题看错了,为什么自己这么不细心呢?
我自己暗下决心,下次一定要考好。我跟我妈说:妈妈,我下次一定会认真,不会犯计算错或看错的,我下次肯定会考好的。”妈妈听了,脸上露出了欣慰的微笑。她的笑像一盏灯,照亮了我心中的黑暗,使我看清了道路的方向。
母亲那浅浅的微笑,从此成为了我心目中最好的风景。