晚上,妈妈做了香喷喷的饭菜。妈妈把饭菜端上餐桌,喊爸爸和儿子吃饭。
爸爸问:儿子呢?”妈妈指了指房间说:在书房,你去喊他过来吃饭吧。”爸爸轻手轻脚地打开房门,看到儿子趴在地上,两只手托着头,认真地看着书。看着看着,还开心地笑出声来,双腿还不停地前后摆动。儿子,快点去吃饭。”不!再等一会儿。”一会儿菜凉了,你吃完再看。”爸爸严肃地说。
儿子只好依依不舍地离开了。爸爸心想:这本书到底多有趣,让我儿子看得这么入迷。于是,爸作文爸也弯下腰看起书来,他目不转睛地盯着书中优美的语言,看得非常认真。
妈妈和儿子等了一会,发现爸爸还没来。妈妈便让儿子去喊爸爸。儿子心想:我又可以偷偷看会书了。儿子高兴地说:保证完成任务。”
到了书房,只见爸爸还在认真地看书,儿子也跟着看了起来。
妈妈又等了一会儿,不耐烦了。她生气地来到房间,想看看到底是一本什么书,结果也被书本吸引住了
就这样,他们看完了这本书才一起去吃饭。三个人一边吃饭,一边讨论,这本书的魅力真大呀!