我爱春,她虽不如夏天般酷热,也没有秋天般清爽,更没有冬天那种满天飞雪的怡人景象。但是,我爱她,喜她的温柔舒适,喜她的美丽动人,更喜她带给我的无限享受。
我爱在春天里幻想。青草湖畔,倒映出世间的一切美好,使我有了像仙子一样自在美丽,升入仙境的奇妙感受。花海之中,是一切生命的源头,我想象着,它们在放声歌唱,在翩翩起舞,招唤我和它们一起举办春的音乐会。
也许,我更爱在春雨中浮想联翩,在天底下,蒙蒙细雨滋润着万物,给它们披上了一件银灰色的风衣。这时,我的脑海中又浮现出一幅动人的画卷:我就是一粒在春雨中破土成长的种子,从坚硬的大地里探出头来,张望着这个漂亮的世界作文,情不自禁地喊到:我喜春!我爱生长在这个鸟语花香的季节里!”
当我从梦想世界中回过神时,竟不知不觉地来到了山野乡村中。临水河畔,虽不见夏日里的满地荷花,但也带给我别样的滋味,蜻蜓低飞,在水面谱写春的韵律。眺望远方,既有苍翠欲滴的山峰,也有漫山遍野的鲜花,这使我又开始沉浸于幻想之中:假如我是一只蜜蜂或蝴蝶,将会得到多少快乐,无忧无虑,自由自在,生长于春姑娘的怀抱,漫步在花田之中,聆听春之舞曲,将是一件多美妙的事情,看着湖水倒影里的我,不禁:哈哈”笑出了声。
可是,梦忽然碎了,微风拂过面颊,给了我极大的安慰,在这个季节里,万物都可以自由的想象梦的方向。