一年一度的体育节在同学们的期盼中来临了,女生们最喜欢的项目就是跳大绳比赛。记得去年比赛时,我们班以177:183的成绩输给了二班,那比赛的场面和大家失落的心情都历历在目。今年大家卯足了劲儿,我们一定要在比赛中取得好成绩!
因此,在比赛前一个月,我们就开始积极地练习了。我们很快就进入了状态,只见同学们一个个身轻如燕,一跃而起,在绳子画出的弧线中飞快地穿梭着。同学们一个接着一个,仿佛连成了一条线,每一个同学都争取不失误,这大大提高了我们跳绳的速度。我们见缝插针,一有时间就抓紧练习,课间练习、体育课练习、足球课练习,操场上到处洒满了我们的汗水。功夫不负有心人,我们越跳越熟练,跳绳的数量日渐增长,成绩有了显著的提高,同学们信心满满,我们为参加比赛做好了充分的准备。
紧张的比赛终于来临了,同学们聚集在操场上,班上两个小胖子陈广翔和卓佳锐担起了甩绳的重任。只听体育老师一声令下,比赛开始了!曾博怡像一作文只轻快的小鸟飞过绳子,袁樱涵轻轻一跃便轻而易举地跳过了绳子,同学们配合的非常默契,一个紧接着一个,天衣无缝。突然,失误出现了!李洋被绳子绊倒了!这让原本有条不紊的我们立刻慌乱起来。我们急得像热锅上的蚂蚁,冲着李洋大喊:"李洋,快跑!"我们马上调整情绪、重新开始,渐渐地我们又恢复了原来的状态。这时体育老师大喊:"还有30秒!"场外加油声震耳欲聋,同学们更卖力了。此时我们心无杂念,周围任何事物如同浮云,时间也仿佛疑固了!绳子越摇越快,比赛进入了白热化阶段,大家抓紧最后时间,能跳几个是几个。"比赛结束!"当体育老师宣布我们以249个的成绩赢得了冠军时,我们激动不已,我们终于战胜了二班,获得了冠军!
紧张激烈的比赛终于结束了,同学们激动地紧紧拥抱在一起。"滴水能把石穿透,万事功到自然成。"我们坚持练习一个月的艰辛与汗水得到了回报。多么开心的时刻!一班变成了欢乐的海洋!这是我学习生涯中最快乐的时光!