窗外落叶纷飞,山那边留着一抹落日的残红,似玫瑰一般艳丽,又如陈年的酒一样醉人。远处一抹斜阳那淡淡的一笔居然勾勒出一脉山峰柔和亲切的轮廊,这时正托举着一轮血红的落日,喷涌着暖暖的光辉泻流到眼前的峰岭上,峰岭顿时灿烂起来。一抹斜阳撩人的桔黄呵,似一床极大极大的薄软的绵纱遮盖着,但凡遮掩所及,皆熠熠生辉,飞光溢彩。可是这满眼的诱惑跟我无缘,任凭晚风吹着额间的碎发,我静静地坐在椅子上,缓缓地叹着气。
看着桌子上的一大堆作业,我连苦笑都挤不出来了。为什么我都做了这么久,它还有那么多?外面的世界那么精彩,我却不能出去玩。想着想着,脸上的眉毛,更是不由地皱起来。像两只虫子一样,不断地扭在一起。
无奈地趴在桌子上,也干脆不做了,就等着明天被训好了。
次日,怀着忐忑不安的心,我慢慢地走到了办公室。果不其然,又要挨训了。走进办公室,我偷偷地瞄了一眼一脸严肃的班主任,心跳不由得加快了许多。
我走到办公桌前,埋着头,连大气都不敢喘一下。为什么作业没做完?”带着作文一股冷气,班主任的话穿过了耳朵,一直徘徊在脑际。没没做完”。一说话,才发现自己的声音已经抖得不行了。
偷偷瞄了一眼老师,光速般地收回了目光。全身上下都被一股凉意包围着。一时间,竟疑心是办公室的空调温度太低了l
老师推过来一部手机,让我看上面的聊天记录。原来是一个同班同学,只不过,她出了车祸现在还躺在医院里。上面的聊天记录大概是,她跟老师说想学我们这几天教过的知识。老师告诉她现在要好好休息。
可我还是想学。”她这么说道。有感于她的执着,后来老师就找了资料发给了她。
我看完后,脸上闪过一抹愧疚。人生没有白走的路,每一步都算数。弯路自有弯路存在的意义,走下去,可能才能找到真正属于自己的路。躺在医院的同学坚持不懈感动了我,让我明白了人生之美,在于付出和努力,人生之果,在于拼搏和执着。
沉默了许久,只听见老师细声细语地问道:现在能写完了吗?”
我郑重地点了点头。看着眼前的作业,我轻笑了一声,义无旁顾地拿起了笔
这样的同学让人佩服。