大家好!我是一只爱干净有洁癖的猫。我身穿一件黑白相间的大衣,有一对又小又尖的耳朵,能听见万里的声音,就像顺风耳一样。一双水汪汪的眼睛,鼻子有着能和狗相比的嗅觉能力,八根胡须长在脸旁。我四肢短小,但跑得就像闪电一样快,脚上还有一层厚如沙发一般的肉垫子。如利剑一般锋利的指甲嵌进爪子里,伸出来可以撕碎猎物。当我发怒时,尾巴常常会变得如坚硬的棒子一般。
这就是我!
习性
我是一只爱干净的猫,当我身上脏时,我一定要把它舔掉,将毛捋顺。可是我不喜欢洗澡,只要我一碰到水,我就会飞快地逃窜,尽量远离它。记得有一次,主人把我放在热水里,用泡沫在我的身上搓,我惊吓得大叫一声喵”,直立身体飞快向门外跑去,把浴室弄得满地都是泡沫。我不喜欢水,这是我的习性!
喜好
我喜欢吃鱼,还喜欢爬上树或者爬上屋檐。当我从树上跳下来的时候,不仅毫发无损,还无声无息,大家都觉得我轻功了得。我喜欢白天睡懒觉,晚上起来活动。
幸福一刻
在我的生活里有很多事,其中包括不少幸福的事情。记得有一次艳阳高照,万里无云,我空着肚子在外面找吃的,找了半天也找不到任何食物。我回到家,肚子发出咕咕的叫声,主人看我肚子饿,便把一条鱼扔给了我。我的心怦然一动,以前主人给我的都是残渣,可今天却给了我一整条鱼。享受着美味的鱼,我感觉窗外的阳光也瞬间明媚了,主人在阳光下微笑,像个满身光环的天使。我狼吞虎咽地撕咬着鱼,转眼间,便把盘子吃得空空如也,主人看了看我,又给了我一条鱼,我又吃了起来,主人微笑地看着我,用手抚摸着我的头,我感觉这真是我猫生中最幸福的时刻!
理想
作为一只猫,我有自己的理想,我想成为一名黑猫警长,让人人都敬佩,可以穿着一身警服,帅气极了!
如果可以,我还想当一个可爱的哆啦A梦,有一个无所不容的大口袋,口袋里可以随心所欲地拿出各种道具,能够拥有大雄这样的主人,一直帮助他陪伴他。
还可以的话,我还想成为一只加菲猫,可以天天吃大餐,每天和主人玩耍,可以做猫国的国王,住在富丽堂皇的城堡里,过着奢侈的生活,每天有数不尽的汉堡,睡在果冻做成的床上,喝巧克力奶茶,这样的日子想想就美。
这就是我!请大家记住,我是一只爱干净、可爱、有理想的小猫!