我们班的数学老师是王老师,她十分幽默,我最喜欢的课就是数学课了。
王老师有一头黑色卷发,里面还夹杂着几根白色的头发。她有一张瓜子脸,一条月牙形的眉毛下面一双亮亮的眼睛,显得温柔和善,高鼻梁下面还有一双能说会道的嘴,这张嘴不仅能说会道,还很幽默,她的口头禅是:但是但是”但不幸的是,我们也学会了这句话,时常逗得我们哈哈大笑。她喜欢穿黑色的衣服,有一米七左右,身材非常高挑,很引人注目。
王老师虽然教数学,可是却一点也不死板,喜欢开个小玩笑,或者配合手势让我们学会做一道很难的数学作文题,直到我们学会为止,王老师教学认真负责但有时也会范点糊涂。还记得在三年级的一次数学课上,我们正在学10以内的乘法,老师给我们出了一道题是1×3=?”老师说是4”,我们在下面笑成一锅粥,老师有点疑惑又严肃地说:同学们,安静一下,有什么可笑的呀?”我站起来,忍着笑对老师说:你算成加法了。”老师扭头一看,不好意思地说:对不起,同学们,我误导你们了,我的脑子快成猪脑子了。”说完,王老师也笑了,那一次,我们整整笑了一节课。
这就是我们的数学老师,一个认真负责,有些粗心又调皮的老师。