有的人喜欢明亮闪烁的星星;有的人喜欢热情奔放的太阳;有的人喜欢天上飘飘悠悠的白云;有的人喜欢湛蓝湛蓝的天空。我却喜欢夜晚挂在夜空中的那柔情似水的月亮。
月亮是一个神圣的象征,她就像圣母,散发出柔和的光,光中带着几分神秘,让人充满无限的向往。每次看到那明亮的月,心中便觉得宁静了许多。
古人对月亮也有着诸多的情怀,诗仙李白就写过许多关于月亮的诗句,远在他乡时,举头望明月,低头思故乡。”写出了诗人对家乡无尽的思念之情。得知朋友被贬时,他爱莫能助,只好把自己的情怀托付给清风明月,一句我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”包涵了诗人多少的无奈和牵挂!在作文李白的笔下,有着无数个不一样的月,有着道不尽的各式情怀。
然而不只是李白,其他诗人对明月充满了偏爱。宋朝诗人、政治家王安石就写下了春风又绿江南岸,明月何时照我还?”的千古名句。每位诗人对月的歌颂都各具特色,别有一番风味,让我们在每个月亮不同的境界中游走!