记得七岁那年,我刚上一年级,在一次考试中,粗心大意的我只考了七十几分,回到家,爸爸问我考了多少分,我谎称卷子没发下来,但是,我无论怎样,我那害怕的眼睛已经出卖了我。爸爸一下子明白过来,没有问太多,只是默默的离开了。
我脆弱的心灵受到了谎言的打击,在房间里,我一直在想:要不要去告诉爸爸呢?晚上,我轻轻敲开了爸爸房间的门,告诉了爸爸是我骗了他,爸爸并没有责怪我,只是轻轻的摸了摸我的头。爸爸耐心的帮我讲解着每一道题,我也耐心的认真听着,爸爸告诉我,这次没考作文好,下次努力就行了,不需要掩盖事实,失败乃成功之母,是每个人都知道的一句名言。
在第二次考试中,我审题认真,从没粗心大意我的心里默默地念着失败乃成功之母”这句名言,念到它,我仿佛看到了爸爸正在为我讲解习题,瘦弱的身体,一直在咳嗽。这次考试,我抱着鲜红的一百分回了家。
如果失败是一炉火,我就是正在炼就的一把利剑;如果失败是成功之门的钥匙,那我就是那一扇成功之门;如果失败是一片天空,那我就是天空中翱翔的鸟儿。让我们一起记住失败乃成功之母”这句名言吧!