听!这是什么生音?轰隆隆的炸弹声充满了每个人的耳边,而那一边,哗啦哗啦的房屋碎片落在我们祖国的大地上。这究竟为什么?
繁华的上海火车站,一瞬间就改变了。呻吟声,哭泣声,仿佛充满了整个大地。一个孩子,仅有五六岁,但他也很难逃脱战争的悲剧,他的眼睛充满了血丝,他的衣服破旧不堪,他的爸爸妈妈为了保护他,失去了宝贵的生命,生命虽然短暂,但是,感谢却再也无法回报,这个孩子本该拥有一个美好的未来,却被那无情的战争夺去了。当他发现自己已经无依无作文靠时,他突然晕过去,一个意识使他不得不睁开双眼,他看见了什么?他看见一枚子弹向他飞过来,他想要逃跑,却不行,沉重的废墟压住了他的双腿,于是,他绝望的闭上眼睛,等待死亡的降临。就这样,这个年仅五六岁的小孩就被日本侵略者残忍的杀害了。
这个结局多么悲剧,因此,我代表那个小孩,所有的中国孩子,全世界的人们说:我痛恨战争,希望世界永久太平,不要再威胁那朵刚刚绽放的和平之花”了”!让我们维护和平,制止战争,使这朵和平之花”永久绽放吧!