我和清是好姐们。从幼儿园开始,我们便一直同班,不管有什么事情,我们都很乐意与对方分享,我们同欢乐,共悲伤,学校、图书馆、公园都留下了我们的身影。我以为,我们可以一直这样,一直到工作,到很久很久以后可是,有件事却在这样美好的意境中横插一脚,将我们之间的友谊击得支离破碎,不知还能否破镜重圆”?
那是一次数学小练习以后,老师让同学叫我去办公室,去的路上我的心里似乎有一只小鹿在乱撞。来到数学老师身边,看着我那惨不忍睹的试卷和老师严肃的脸,我真不知道接下来会发生什么。
老师耐心细致地给我讲错题。虽然老师并没有批评我,可对于我一个平时力求尽善尽美的人来说,无疑是一个沉重的打击”。后来,我失魂落魄地回到了教室,坐在座位上,不由得低下头,暗自哭泣。
我慢慢抬起头,在朦胧的泪眼中刚好看到了清,似乎看见了一根救命稻草,她一定会来安慰我,给我带来快乐的。果然不出所料,清来到我身旁,拍拍我的肩,关切地:怎么了?”我自然是一五一十地告诉了作文她。这时,清一本正经地说:你会出现这么多错误,肯定是有原因的,你得从你自己身上找原因,我看你这段时间上课有时还和同桌玩,家庭作业的正确率也没以前高了”她的话还没说完,我先前的难过与不爽又一下子涌上心头,清,你这话什么意思,我已经非常难过了,你非但不安慰我,还要来数落我,我不要听你的这些大道理。”我一口气诉说了许多的不满。清耐心地说:作为朋友,我只是想给你善意的提醒,这样,你以后才不会再犯同样的错误啊!”话音未落,性急的我撒开她的手:不就当了个课代表吗?说话一套一套的,我要的朋友是能安慰我的,不是你这样的!”说罢,我便奔下楼去。
以后的几天里,清每次都想凑上来跟我说话,我都爱理不理的。不知从什么时候起,我开始想念和她无话不谈的日子,想念起她对我说的每一句话。想想她给我指出的问题,不都是真实存在的吗?自己却不能坦然接受,而只有真正的朋友才会真正为你着想,才会指出你的错误,希望你能不断地进步。可是我对朋友的理解却是如此的狭隘。
现在,我已经认识到自己的错误,也早已改正。清,你能原谅我吗?