临近放学,大家非常不情愿地拿出作业记录本,准备记录如山的作业。
这时,从走廊传出了脚步声,大家都知道,肯定是老师来布置作业了。果然,庞老师走进教室,拿起粉笔在黑板上写下作业”,老师停顿了一下,翻看了同步作文,接着,在黑板上写下令人意想不到的字无。顿时,班上炸开了锅,纷纷问老师:真的吗?没有作业吗?”老师诡异地笑了笑,说到:今天,没有作业!”全班鸦雀无声,作文老师看到同学们的表情问到:你们是不是想做作业啊!”同学们这才反应过来,连忙大声说:不想!”既然没有作业,同学们,还不快gogogo,背上书包赶快回家啊!”话音刚落,同学们健步如飞地冲出校门。
这时,我觉得书包比羽毛还轻,汽车那吵闹的喇叭声似乎是在和我打招呼,我高兴地一蹦一跳,揪了一把叶子,向天空扔去。路上,遇见几个认识的同学,便迎上去问:你们班有没有作业?”那几个同学异口同声地说:我们班今天的作业太多了!”我立刻炫耀到:我们班没有作业,今天的老师开恩了”
回到家中,我一骨碌地蹦上沙发,舒服地躺在沙发上看电视。看完电视,我又迅速地从冰箱里拿出雪糕,拿着我的零食箱,蹦到电脑旁,准备玩会电脑,还没等电脑打开,爸爸就回家了。爸爸见我一副懒散的样子,训斥了我几句,便让我拿出课外作业做,我灰溜溜地离开了电脑房
唉,那么爽的日子,就这么毁了!