在大家眼里,我非常温顺,非常体贴,不,那是他们不了解我,其实我不是这样的人,我也有自己的牛脾气。
上个星期,我和朋友一起去图书馆看书,我特别喜欢看杨红樱的《笑猫日记》,就坐在那里看起来,看了半本多,我就决定将这套书借回去看,于是我从第一册开始,一口气抱了十本书就回家了。
回到家以后,我迫不及待的打开书看起来,我看得如痴如醉,完全沉浸在书中的世界。正在我看得入迷时,妈妈说:别看了,吃饭了,一本书,能有什么好看的。”可我太专注了,只是模模糊糊听见了声音,没有细听,就随便答应了一声:哎,来了。”就又沉浸在书里。不知不觉,已经到了中午,妈妈来劝我,说:你怎么还在这里看书,待会儿肚子饿了可别来找我,看着书就忘记吃饭了!”可我作文还是听不进去任何一句话,不觉间,又到了吃下午饭的时候,爸爸这回也发火了,怒气冲冲地说:今天不吃饭就再也不用吃饭了,我看你能坚持到什么时候。”可我还真就没有去吃,后来爸爸妈妈都不管我了,我就这样看着看着,终于在凌晨的时候把这十册书看完了。
还有一次,有一部电视剧特别火,听说有一百多集呢!我心血来潮忽然想看这部电视剧,就调出来看了。剧情跌宕起伏,让我时而激动,时而悲伤,时而忧虑,时而开心。我开始喜欢这部剧,不管爸妈怎么劝我,我都听不进去,我每天看,时时看,终于用了一个星期的时间,看完了这部长达一百二十集的电视剧。
我的牛脾气,时常会让我觉得我很伟大,它让我在无数的诱惑和劝说面前仍然不忘初心,坚持着自己的理想,直到我走向成功。