2018年的暑假来得晚一些又短一些,只有三十五天。我给自己安排了二十五天的学习时间,剩下的十天我打算和爸爸妈妈自驾游。
我们计划去北京,看升国旗仪式,感受那骄傲自豪的深厚情感;游水立方、鸟巢,欣赏水立方的内敛柔美、鸟巢的阳刚独特;观故宫的雄浑壮丽;赏颐和园的皇家底蕴风景秀美;攀万里长城八达岭,品它的蜿蜒磅礴。
然而,计划没有变化快,姥姥家买了一个新房子需要配家电。妈妈正好是家电通,所以我们没有南下,而是先北上哈尔滨。
不得不说,老妈的眼光一级棒,她选的就是姥姥姥爷喜欢的。原本忧心假期余额不足的我,看到两位老人开心的样子,觉得比我玩什么都值得。
告别了心满意足的姥姥姥爷,我们一家三口开车行驶了六个小时到了库伦沙漠,爸爸的朋友们都在等我们呢!进了沙漠,一眼望去金黄色的沙漠绵延着伸向远方,小小的绿洲点缀着黄沙蓝天,分外和谐。我一下子爱上了这里,这是我第一次脚踏沙漠呢!我抑制不住心中的兴奋,光着脚冲向沙坡。向上望去,一些正在爬沙坡的人们,在金黄色底幕的映衬下,犹如多彩的色点,与黄沙绿洲蓝天一起构成了衣服美丽的画卷。
我们一直玩到了夕阳西下,才恋恋不舍地离开。在爸爸妈妈轮流驾车的努力下,当天晚上我们到了内蒙古的赤峰市。赤峰用一场大雨欢迎我们,我们只好在作文宾馆里听风赏雨了。
雨停后,呼吸着别样清新的空气,我们早起赶路,奔往承德市避暑山庄。在古代皇帝避暑的地方悠然度日,真幸福啊!
当天晚上,我们来到了北京。我早早的就睡觉,第二天早上四点起床,我们一家三口披星戴月去天安门看升国旗。
本以为我们很早,可是广场上已经人山人海了,安检很严格,有一个人包里装了一把很小很小的小刀也被查出来了。我们费了九牛二虎之力,挤到前面,选择了一个最佳观测点。经过一个多小时的等待,迈着整齐步伐的解放军叔叔,手握步枪向我们走来。那一刻,广场上异常安静,只有步伐的声音在耳边回荡。国歌响起时,我们所有人都目视国旗大声唱着国歌,那种难于言表的骄傲自豪在每个人心中涌动。
这次北京之行我过足了共享单车瘾,我们骑着共享单车北京的街道上游走。因为周一故宫闭馆,很遗憾我们与故宫失之交臂了。可是天坛公园、水立方、鸟巢、颐和园、八达岭长城,带给我的震撼,弥补了这个遗憾!
恋恋不舍地离开了北京,我们踏上归途,途径兴城,我抵不过大海的呼唤,扑向大海的怀抱。爸爸妈妈无奈的笑了:这下子你可玩透了!”
这次旅行让我非常开心,不只是因为我看到了许多名胜古迹,让我了解了许多历史,而是因为和爸爸妈妈在一起。只要我们一家三口在一起,无论在哪里,我都很开心幸福!