再往前走一段路程,便到了操场。操场周围长作文着桂花树,争先恐后地开着,花香远远就扑鼻而来,难怪人们总说十里桂花香呢!桂花很小,这样有几朵小花构成的一簇簇的灿烂花球,立在花枝上,金灿灿的,像漫天的霞光。
走到湖边,已是傍晚。在万里长空奔波了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收敛起那灿灿的万丈光芒,缓缓低下,原本波光粼粼的碧水湖面转瞬间变成一位披着红橙斗篷、深沉安静的少女。远处的一片小森林映着夕阳,林间的鸟儿来回穿梭,如疾箭般,时不时传出叽叽喳喳的清脆声,正体现了好鸟相鸣,嘤嘤成韵”。夕阳从教学楼上抚过,也抚去了一天的劳累。
夜晚,喧闹的校园平静下来,明月洒下如水的光辉
真好!