怡走在泥泞的刚下雨的路上,思绪已被风不知吹向何方。
她快步走着,像是见一位先前约好时间的老朋友,快要迟到了,她走到山脚下,那儿盖着一个房子,有些老旧,也很容易辨别出来,山上种着很多百合花。
怡放慢了步子,轻轻地走近了房子,仔细地打量着,不愿放过每一个细节。路还是那样的湿。
她轻柔地抚摸着门,微风吹来,挑逗着她的头发,门上的福”字也已经不知道是什么时间贴的了,破烂不堪,模糊不清,嘎吱”,门被打开了。
她慢慢地走,看着雨后的阳光洒作文进了屋子里,端详屋子里的每一样东西,轻轻地抚摸。
当她看见屋里的石头时,想起了小时候与朋友玩石头,捉弄大人的情景,不由地抿嘴一笑。如今,一个也记不得了,真是物是人非,她摇摇脑袋,小路也稍微干了点。
她看完后,依依不舍地走出了房子,叹了口气。
怎么唯独你没变呢?”
她最后看了看房子又看了看小路,已经完全干了,还有点脏。山上,百合花成风地开着,白色的。
房子的墙上赫然写着大字:拆。
徐徐微风,吹散了她整个儿时的回忆,一点不留情面。