歌德曾经说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我觉得这句说得真好。
记得在6岁时,我就和书交上了朋友。那时,妈妈每次出门回来都给我和哥哥买几本书,我们并不愿意去看,妈妈就自己先看,然后耐心地把书中的故事讲给我听,渐渐的我就喜欢看书了。我至今还记得读的第一本书叫《最美的课文》,我读到第一章时,就对书中内容感兴趣了。从此我每天都会看书,妈妈也经常带我去图书馆看书。从小人书、童话、漫画、科技故事到一些历史类的书我都看。有一次看《我的公主朋友》这本书,里面有许多故事,当我看到我的公作文主朋友”被迫当佣人受尽歧视时,我竟然哭了。妈妈看见了说:孩子,你被书中内容感动哭了,说明你看的投入。”在妈妈的鼓励下,我更爱读书了。书,让我懂得了人间的真善美,学到许多知识,增添了我生活中的乐趣。
书,已经陪我走过了好多年,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进一个知识的大门,自始至终陪着我去探索知识的宝藏,它让我了解了大千世界,让我的视野越来越宽广,它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
我和书的故事永远不会画上句号,只会随着我的成长而变得越来越精彩!