家乡的树木一年四季都很美,总是那么迷人。
春天,树木抽出新的枝条。柳树的叶子细细长长的,飘飘摇摇,我和小伙伴喜欢折一枝柳条编着玩。春天的柳树,好像一个娃娃,长着细长的头发。
夏天,树木长得非常茂盛,碧绿碧绿的。梧桐树真像一个大大的绿房子,我们最喜欢在树下面玩耍。鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地唱着,好像在为我们伴奏。
秋天,树木的叶子都变黄了。我和小伙伴们在地下捡起几片叶子,把这些叶子带回家,做成一幅幅美丽的树叶标本。
冬天,下起了大雪,树上积满了厚厚的雪。北风一吹,雪从树上沙沙”地落下来。积满雪的树非常漂亮,像童话世界里白色的大树。
我爱家乡的树木,更爱我的家乡!