作文课上,顾老师从文件包里拿出了四张卡片,这次,他的葫芦里卖的什么药呢?哈哈,原来是要玩官兵捉贼”的游戏,许多同学都跃跃欲试。
顾老师宣布完游戏规则,话音刚落,孙可鑫、陈满、黄烨辰和周凯悦就大步流星走上前去。他们各自抽了一张身份牌”,分别代表官”兵”捉”贼”。捉”首先亮出了身份,是孙可鑫,她要从其他三人中找的真正的贼”,其他两人还要给她各种误导信息,蒙骗她,让她捉”不到真正的贼”,接受惩罚。黄烨辰偷偷看了身份牌”之后哈哈大笑,合不拢嘴。观众一眼就看出他的如意算盘”,大家一致肯定他不是贼”。孙可鑫眯着她的小眼睛仔细观察着,陈满和周凯悦都一言不发,双手合十。周凯悦的眼神飘忽不定,四下躲避。陈满咬紧嘴唇,时不时还瞄一下孙可鑫,让人捉摸不透。作文孙可鑫想了想说:陈满是贼。”这时真正的贼”缓缓举起了手,原来是周凯悦。孙可鑫恍然大悟,她被惩罚了扭屁股。
轮到我、张金淇、陈宇轩和顾老师上台表演了。捉”是陈宇轩,我小心翼翼地打开身份牌”,倒吸了一口凉气,我竟然是贼”,心想完蛋了!完蛋了!说谎可是我的弱点。我面向观众,双手握拳,装作一副若无其事的样子,观察敏锐的陈宇轩问我:你是‘贼’吗”?我故意主动亮出身份:是啊”。陈宇轩肯定回答:许悠然!”天啊,我装成这样都被发现了。顾老师迷惑陈宇轩:你想想好哦!”下面的观众喊道:顾老师!顾老师!”陈宇轩想了想还是选了顾老师。呼!”我松了一口气,公布身份后,陈宇轩瞪大眼睛,后悔极了。
这个游戏不仅考验了我们的观察力,还考验了我们的应变能力,真好玩!