往事如繁星铺满夜空,常常在我眼前浮现,令我记忆犹新,其中最令我难以忘怀的就是那次语文期末考试。
由于从小我的语文表达能力不好,理解能力也差,这种种原因使我的语文成绩一直处于及格的边缘。每次上语文课我就头疼,尤其是写作文,简直令我头皮发麻。第一次语文月考成绩公布,试卷上鲜红的63分和密密麻麻的小红叉好像坐实了我的失败。果不其然,放学后我就被语文老师请到了办公室谈话。走进办公室,语文老师并不像往常一样满脸怒意,而是轻声细语地对我说:孩子,你真的该努力了。你父母辛苦的工作是为了什么?老师呕心沥血的付出为了什么?好好想想吧,孩子!”这简短的话语令我幡然醒悟!
之后我就开始了天翻地覆的变化:电脑前少了一个贪玩的少年、书桌前多了一个刻苦学习的男孩。篮球场上少了一道跳跃投篮的身影、图书馆里多了一个孜孜不倦,如痴如醉地阅读文学的大男孩。我越来作文越发觉出认真学习的益处了:上课正确回答出老师提出的问题,同学们投向我的敬佩的目光;试卷上鲜红的三位数分数和妈妈欣慰的泪水,这一切的变化使我由衷的开心!
终于盼来了语文期末考试。考场上我镇定自若,应答如流。不到100分钟,我的试卷上就写满了密密麻麻的小楷。我觉得它们是那样可爱。
周五的下午,语文课如约而至。老师面带着如春风般的笑容走上了讲台并用欣慰的目光看着我说:此次语文期末考试李郅尧110分!,是我们阶段的第一名”走上讲台拿到试卷时,我因为激动双手发抖,眼眶略微湿润。啪啪啪”,讲台下爆发出雷鸣般的掌声!这一刻,我感到无比的开心,自豪!我觉得我辛苦的付出都是值得的,我的日复一日换来了丰厚的回报!
同学们,趁着现在我们拥有的大好年华好好学习吧!不努力,谁也给不了你想要的生活,为了最美好的结果和人生,让我们把努力疯狂进行到底吧!