本次参加了天府新区青少年足球比赛,我们实外西区足球队的成绩位于前列,随着总决赛赛程的来临,我们一路过五关,斩六将,最终来到了决赛现场。
在这次激动人心的决赛前,我们已经做好了充分的准备,我现在正和队友在华阳一中的操场上紧张的做准备运动,随后我们教练安排了我们的最佳阵容。我们的对手非常厉害,特别是远射和长传”教练说。到这我心中不由得一惊,高空球是我们队的弱项,并且对方身体强壮,注定是一场恶战。我们头顶着灰蒙蒙的云层,飘着小雨,并不是特别热,非常有利于两队的发挥。
一开场对手进攻的异常凶猛,直接中场打门。还是被我们的前锋队员挡了下来。对手开场士气高昂,可是我们的队员却还没有兴奋起来,上半场对手一直压着我们打,场面十分的被动,比赛进行10分钟左右,对方高空球直接破门,我们还没反应过来就进了,大家立即傻眼,有点不敢相信,但的确进球了。0:1我们落后一分,作为场下替补球员和所有一起高喊西区!加油!”,可是越急越乱,十多分钟时判了一个争议点球,对方又进一球,我们队连输两球,在0:2的情况下大家垂头丧气,有人说我们输定了,我想:对手太厉害,看来决赛真无弱队啊!”这时我们的队员比赛中还因为动作太大,得了3张黄牌。上半场比赛结束。
下半场,两位教练调整战术,鼓励大家不放弃,并支作文持球员一对一进攻。下半场开始,场上的局面颇有好转,我队得到了很多任意球的机会,对面的球员就像铜墙铁壁一样的挡在面前,下半场10分钟左右,我方前锋队员利用只能伸出一只脚的空隙以一个完美的角度飞进一球。球进了!大家欢呼雀跃,场上的队员都激动的红了眼圈,真的不容易,1:2,不仅如此,甚至大家都被永不言弃的精神感动,在最后一分钟,我方总攻,全线压在敌方禁区外进攻,我的心都提到了嗓子眼。我们这次能赢吗?”我们是冠军吗?”我们是最厉害的队伍吗?”我一直在心中默念的这几个问题。突然机会来了,边锋带球直传中门,球被多次挡出,但我方神不知鬼不觉的窜上一脚,这一次对面的守门员都来不及反应。球进了,2:2平!这是多么重要的一球啊。
2比2比分追平,便开始了疯狂的点球大战,因为每一个球都是关键,都决定着胜负。我们场下的队员肩并肩站成一排喊着队友的名字。场上的队员跪着,紧抓队友的肩膀。那情景就像电影中军人誓死一战的情节,从前都只能想象,而这次却真真切切的体会到了。只有轮到谁发球的时候才站起来。对面对手因为基础功比较差,两球打偏,我方有一球出界。我们最终拿下了冠军,全场都沸腾起来了,这是我们连续的第三次夺冠。
不论多大的比赛,有多高的激情,但这都终会结束,但我始终不能忘记那个热血、激动的下午。