独倚轩窗,执一阙红尘经年,握一杯冬日暖阳。看繁花纷飞于庭院回廊,望雨水滴落在天井石阶,听檐角时光踏着轻步,慢慢远去。
向晚的轻风悄悄揉过发梢,时候已是冬季,微微的冷意渐渐袭来。我不由得浑身打了个寒噤,将插在口袋中的双手又捏紧了些。
回到家中,奶奶笑着迎了过来,指着我泛红的鼻子道:冷吧?也不多穿点衣服!你看你,缩的跟个小乌龟一样!鼻子都冻成胡萝卜了!”
我撇撇嘴:胡萝卜还可以用来做雪人的鼻子呢。我要是雪人就好了,天天玩雪咧!”
想下雪吧?”奶奶笑眯眯的递给我一个装了热水的杯子,我看了预报,过几天就要下雪了。”
下雪呀?!”我又惊又喜,惊的是这一年过得这么快,转眼就到了冬天。喜的是今年冬天的雪来得挺早,往年雪花可都是在我望眼欲穿中才翩然降临的。我最喜欢下雪了!下雪了天气指不定特别冷,那么就要放假,一放假就可以玩雪了,太棒啦!我美滋滋的想着。
你明天作文早上起来就要多穿点衣服了,把那个羽绒背心加上。手套我给你放在书桌上了。你脚冷不冷啊?棉鞋我也已经找出来了,一定要记得穿啊!还有呢,一天到晚也没看你拿杯子,要多喝水”
奶奶的唠叨似乎永远也说不完,但听起来就是不厌烦。她说一句,我应一句。
第三天,那些可爱的小精灵终于来了,而气温也随之骤降到零下。从学校回家的路上,我武装成了个不透风的大皮球,隐隐有花瓣落在我的伞上,形成曼妙的音符。
一场并不大的雪,一场轻盈的视听盛宴。
抬头望去,一间屋,千片瓦。每一片瓦上都立着天籁。横吹的朝云是笛,竖吹的暮风是箫,平抚的流光是筝。随着音符们的跃动,雪精灵在空中舞出一派春之胜景。
明明有漫天飞雪,可我总觉得冬天并不寒冷。
何所冬暖,何以悦耳?
那必是有一个人等在家中,为你递上热乎乎的水杯,再三叮嘱:要下雪了,记得多穿些衣服”每想及此,心里都会觉得异常的甜,异常的暖。