天是那么那么的蓝,夜是那么那么的静,似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。”我沉醉在这神奇而美丽的星空里。
我与爸爸说好了,等他回来的某一天,我们一起去望星空。我盼啊盼啊!爸爸终于回来了,我迫不及待地对爸爸说:别忘了我们的约定!”爸爸点了点头,一到晚上,我就开始睡不着,等着爸爸带我去看星空。爸爸看出了我的心思:走吧,我们去看星空!”耶!我开心得一蹦三尺高,我拉着爸爸一起去楼顶看大自然产生的一望无际的星空。
看,那一颗颗星星,就像一只只明亮的眼睛,陪伴着我的心灵,在夜色里各自交换着小秘密。看着,看着,它们忽然变成了一个个孩子的脸,正神秘地朝我笑作文哩!
听,满天的星语,好像一句句抒情的诗句啊!摘几句在我梦里组成最灿烂的故事,藏在心的宇宙里。听着,听着,它们的星语似乎变成了一首摇篮曲,正哄花草树木和动物们睡觉呢!
星空灿烂的夜,使我不再感到孤独和寂寞,给我添了几分奇妙的活力。我希望爸爸就是这美丽的星空,永远陪伴着我,待在我的身边,和我调皮,玩耍,一起学习。我更渴望每个星空灿烂的晚上,都会有一颗流星陨落,这样就能满足无数真诚的夙愿,让我的爸爸不在劳累,而在家安心地陪伴着我。
望着星空,我哭了,似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。”我没有哭出声来,而是静静地待在他的身旁,准备好几天后的离别。