上体育课的时候,老师宣布:今天我们要比赛400米长跑。”听到这句话,同学们个个垂头丧气,而我却不同,因为今天我的对手没有来,所以我心想这第一一定是我的了!
随着一声又一声的哨令,一排排的队伍变得越来越少。嘟”一声又尖又长的声音还没有响完,我和最后一排的同学就冲了出去。
一开始,我还名列前茅。一圈,两圈,三圈正当到第四圈冲刺的时候,突然,我的鞋带开了,我赶紧蹲下来系着鞋带,但那鞋带就像调皮的小蛇,在我的手里滑来滑去。此刻的我,心急如焚。
只见这时,眼看着同学们已跑完了最后的第五圈,而我却还在系鞋带。现在比赛已经结束了,同学们高兴得互相转达着自己的优秀成绩,而我,那个刚才妄想着能拿第一的我,现在却连补考的机会都没有。
中午,我回到了教室,趴在桌子上哭了起来。许多女生跑过来,安慰我。这时,华同学突然问我:哎,张程媛,怎么王作文同学没来看你呀!”我才想起我的好朋友王同学一直都没有过来。顿时,我的心里更加委屈了起来。
下午的课间,本应该是我最开心的时光。可今天,我却坐在了校前的台阶上,一个人静静地坐在那里。不一会儿,中午的太阳便晒得我睁不开眼了。我只好又一个人回到了空荡荡的教室。突然,我看到了一张粉红色的字条,好像最温暖的阳光从窗外射了进来,让我非常的暖。
打开字条,我看到了熟悉的歪歪扭扭的字,上面写:张程媛,实在对不起,我没有在你伤心的时候,安慰你。我知道,你肯定听不大进去,但我还是要告诉你,不管是输、是赢,这都不重要,你要相信你自己,做回原来那个天不怕,地不怕”的自己吧!短短的几句话,却让我深深地记在了心里。
我的眼泪不自觉地流了下来。对,我要去做天不怕,地不怕”的自己。望着窗外的阳光,一阵阵的暖,让我又找回了自信的自己。
这次,虽然我输掉了比赛,但一张小小的字条却让我收获了珍贵的友谊。