大家好,我叫林默,是一名地狱自由记者”。何为地狱自由记者呢,就是无论在何时何地都能进行采访的记者,无论是常人能去的,不能去的,禁区,天上地下,都得让我去访问,每次都要带上必死的决心。这次接到的任务是让我去到地狱访问捉鬼都督钟馗。
初入地狱,就被请入了待客厅中,但却并未感受到那种传说中能让人从里到外被烧烂的热气,而是一种凉爽的感觉,后来得知原来是安装了空调一刻钟后,满脸微笑的钟馗走了进来。他正渴望着通过这一次采访而升职加薪水呢,毕竟现在地狱都在使用机械化捉鬼,像他这样人工的已经非常冷门了。
象征性地客套了几句后,终于迎作文来了这次的一大看点,参观地狱。而钟馗热情地为我们介绍着:这是八寒地狱这是用来处罚打动物的人这是这是”随后,我们迎来了一座气势恢宏的建筑,这就是我们阎魔人的阎王府了。之后,还让我参观了孟婆汤流水线、自动杀头机以及机械小鬼。我心中感叹着阎王府的进步。
这时,几个地狱的工兵押着一个披头散发的女人。这个女人双眼赤红,情绪颇为激动,让很想采访的我知难而退。那士兵大叫道:大王,我们捕获了一个非法移民的人,名为贞子,目前已被控制。”这使我看到阎王府的强大。
回去之后,我将这些故事写成了一个报告,然后升职加薪走向人生巅峰!