有人认为母爱是一块甜甜的蛋糕;有人认为母爱是一根辣辣的辣椒;有人认为母爱是一杯苦苦的咖啡;而我却认为,母爱就是一碗浓浓的牛肉汤。
记得我有一次生病了,在医院输液,从早上一直输到了中午。到中午,我的肚子开始对着我咕噜,咕噜”叫个不停,于是我对妈妈说妈妈,我好饿,我好想喝牛肉汤”。妈妈听了以后,立刻说好的,宝贝。你好好躺着,我这就去给你买”。于是妈妈就出去了,可是等了好久好久,都没有见到妈妈回来。渐渐的,我有点担心妈妈了。过了一个多小作文时,妈妈终于回来了,只见她高兴的端着一碗大大的牛肉汤向我走来。可是不经意间,我看到妈妈膝盖上有个伤口。我仔细回想一下,妈妈去时腿上还没有这个伤口。后来我才知道这个伤,是为了给我买牛肉汤弄的。看到妈妈的伤,我心里很难过,我对妈妈说:妈妈,对不起,都是因为我要喝牛肉汤,才把你害成这样的。”妈妈说傻孩子,我没事,只是一点小伤”。听到妈妈这些话,我瞬间就被感动了。
母爱很伟大,但有时候也很平凡,在我心中那满满的一碗牛肉汤,就是母爱最好的味道。