爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年,对于孩子来说,最快乐的事莫过于放烟花。
我们换上新衣,穿上新鞋,吃过团圆饭,便冲向天台,迎来了最激动人心的时刻。
此时的夜空静悄悄的,还没有人开始放烟花。就让我们来个开门红,打响新年的第一炮!”爸爸提议。好!我先来。”堂哥自告奋勇。只见他从众多烟花中左挑右选,然后抱着一桶外形最大的、最精美的烟花,走到一个离大家较远的地方,掏出打火机,找到引线,单膝跪地,小心翼翼地点着了火,以百米冲刺的速度冲了回来。我们屏息凝视,突然,一束火光飞了出去,直冲九霄,紧接着第二、第三束火光也冲了出来,漆黑一片的四周亮如白昼,这种光明与黑暗相互交替的过程,显得十分壮观。我们也等不及了,跃跃欲试。越来越多的烟花展翅高飞”,天空顿时热闹了起来:烟花各作文式各样,五光十色,像花儿一样争奇斗艳,看得人眼花缭乱,不禁遐想连连。看!红的似火,绿的似玉,粉的似霞,黄的似金它们自由组合,变幻出千奇百怪的形状:一会儿变成威风凛凛的雄狮,一会儿变成活泼可爱的小狗,一会儿变成憨态可掬的小黄鸭,一会儿变成什么眨巴着眼睛的星星
放烟花的人越来越多。各色各样的烟花破桶而出,尽情绽放自我,夜空成了烟花的舞台,也成了光的海洋。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一齐绽放。这种场景似乎用任何语言都无法形容出它的美。大人们被这美不胜收的场面震撼了,连忙掏出手机咔嚓咔嚓”地拍照,我们小孩儿们也疯了似的欢叫着,像是考了一百分一样,到处乱跑,嘻嘻哈哈的,好不快活!
直到最后一桶烟花放完,已是凌晨,我们意犹未尽,可大人赶我们上床,我们只好到梦中继续放烟花了。