春天来了,万物复苏。冬爷爷随着寒风躲了起来,春姑娘踏着轻盈的步伐来了。
春天来了,绿油油的小草吐出了嫩芽,它们像春姑娘的眉毛,弯弯的、细细的,好看极了!远远望去,绿油油的小草就像给春天铺上了一层绿色的地毯,一场春雨过后,散发着泥土的青草香!
春天来了,公园里的桃花开了。它们红得似火,粉得像霞,白得如雪有些桃花已经长开了小小的花瓣,露出黄色的小花蕊;但有些桃花却还只有一个个小花苞。那些开了花的桃花树,把蜜蜂吸引了过来,在上面辛勤地采蜜。还有黄澄澄的油作文菜花,蝴蝶飞到油菜花田里,花丛中翩翩起舞,互相追逐,充满了春天的气息!
春天来了,柳絮迎风飘扬,小孩在柳树旁追逐嬉闹。一阵春风吹过,长长的柳条荡过水面,倒映在湖面上,就像一位长发的少女在清晨刚醒来,在照着镜子梳妆打扮呢,好看极了!
春天来了,小溪也渐渐地融化了。水里的鸭子和小鱼争着做游戏。小鸭子很想把小鱼给吃了,因为过了一个冬天,鱼儿长得很大很肥,一定很可口。每一次小鱼总是摆动着身体,吓得小鸭子们不敢靠近,有趣极了!
春天无处不在,我喜爱美丽的春天!