清晨,一阵喧闹声打破了早晨的宁静。原来是动物法庭在处理一起关于环境污染的案子。
原来由于人类对于环境的污染,许多动物都因为这些污染生了疾病,比如气管炎、肺炎、感冒等一些疾病。所以动物们实在无法忍受了,纷纷到动物法庭来控诉人类。
首先小老虎发话了,它说:人类确实太坏了,他们经常把垃圾倒在我家门口,因为垃圾堵住了门,我的屋子已经被苍蝇、蚊子包围了,实在没办法在住下去了。”这时,小松鼠和小鸟齐声说道:你那遭遇不算什么,我们才惨哩!”院长问:你们怎么惨了?”小松鼠回答道:院长你一定要为我们主持公道啊!人类为了生产家具、筷子,把森林树木都砍光了,他们摧毁了我们的家园,现在我们连吃的也越来越少了,只能每天到处觅食不然就会挨饿。还要经常去到自己不熟悉的地方去,在那里还要遭受到许多人类对我们的伤害。院长,你可要救救我们的家园啊!呜呜呜呜”院长听了,流下了即感动又愤怒的泪水,评审团们也为小松鼠们的作文遭遇而感到同情。随即法庭告诫人类,保护环境就是保护自己的生存空间,只有美好的环境,才有美好的未来,要人类在动物们控诉开庭前,做好他们必须做的工作。
很快,法庭的消息在人类中传了开来,人们在深深的思考后,不仅认识到了自己的错误还知道了保护环境的重要性。于是他们纷纷行动起来,拿着树苗、花种、垃圾带,浩浩荡荡地奔向森林。不久,森林又有了以前的生机,又恢复到以前那一尘不染的干净整洁。小动物们为了感谢人类,也给人类送上了保护环境卫士”的徽章。
终于到法院开庭了,动物和人类都来到了法庭,法官宣判:人类已经痛改前非了,就不再判罚了。森林和环境是属于所有动物和人类的,大家都要保护环境和制止坏人的破坏行为。
从此以后,人类和动物们过上了幸福的生活,他们还成了好朋友,人类也不在破坏和污染环境了,还会经常去森林里种植树木和花朵。动物们也会经常把森林里美味的果子和鲜花采摘下来送给城市的人们,给城市增添无限生机。