小草作文400字】
朱婧琳
我喜欢的植物,不是高贵的玫瑰,也不是挺拔的大树,而是平凡随处可见的小草。
小草是一种不会被人注意的平凡植物,可是它的品格是那么高贵。作文我们踩踏小草的时候,它从来不叫苦,从来都不抱怨这突如其来的重量。它也不会和别人攀比,它没有大树的挺拔,没有花朵的艳丽,可是它却有坚强不屈的生命力,无论环境多么恶劣,它也可以茁壮成长。就算它在石缝里也能不屈不挠的生长。野火烧不尽,春风吹又生”,赞美的就是它。
在暴雨和狂风残酷无情的打击着一切时,它依然像一个军人一样昂首挺胸,它不像脆弱的花儿低下头,也不像不堪一击的小树苗那样弯下了腰,经过一场暴雨的洗刷后,小草依然生机勃勃。
那些环保工人、建筑工人,一切默默地为社会做贡献的人们,多么像这些小草啊,平凡,但又黙黙无闻地付出自已的一切!
我喜欢小草,它的品格让我敬佩!