小草作文400字】
陈建霖
我喜欢小草,我赞美它。
小草,你是多么平凡,当我以愉悦的心情走进公园赏花时,当我想赞美这些美丽的花,无意中看到了你。小草,虽然你没有郁金香如此高贵,虽然你没有向日葵那么张扬,虽然你没有玫瑰那样艳丽,而你,朴素无华的你,正穿着绿色的衣着映入我的眼帘,使我心生敬佩。
你无处不在,平原上、公园里、马路边、学校里,甚至连墙缝里都可以成为你的乐园、你的家。一天我走在回家的路上,偶然发现你:你在砖头缝里生长着。我诧异地看着你,既为你高兴,也为你感到惋惜。那时是秋天,你正无精打采地歪倒在砖头边。我以为从此你会一蹶不振,也许是命运眷恋着你,你瞧,春天来了,我又看见你了,你探出了嫩绿的头,好奇地张望着这个美好的世界。正所谓野火烧不尽,春风吹又生”,多么形象!
小草,你如此平凡。而我身边也有许多像你一样平凡的人:为我们清扫城市个清洁工;为我们盖一个能够遮风挡雨的家的建筑工人他们也像你一样。命运没有给你们宽厚的待遇,但你们却从没有埋怨,默默付出,无所苛求。
小草,你朴素、顽强、平凡,从不埋怨的精神值得我们学习。