老妈买的那个网红”薄饼机,今天可算收到了。以前看一位主播把它放到鸡蛋面糊里,拿出来放上两分钟,香喷喷的卷饼就好了,卷上点食材就可以吃了,既简单又健康。这不,我们就来见识下它的威力”。
第一步要先用温水和面,我先到阳台上拿上一碗面粉和两个鸡蛋。先要把鸡蛋放入面粉中,我小心翼翼地在碗边敲鸡蛋,生怕蛋液会流出来,啪”的一声鸡蛋被我敲碎了,我急忙把蛋液倒入碗中,幸亏没流出来,不然太浪费了,紧接着,我又放了一勺盐和少量的油,然后搅拌,但是干干的,不好搅匀。妈妈告诉我,和面是有技巧的,放水要少量多次地放,这样和出来的面才会均匀。于是我一点点一点点地加入水,再一次次地搅拌,这可真是个技术活,从干干的粉团到粘稠的面糊,真得小心翼翼,在妈妈的帮助下,面和好了。
趁着面糊还没醒作文好,我又开始准备其他食材了。打开冰箱看看有什么菜可以用来卷饼,看到了黄瓜和香葱。于是把黄瓜和香葱用清水洗干净,再用刀把黄瓜切成条形状,香葱切段备用。我又打起了培根的主意,只可惜培根我不会切,只好请妈妈帮忙,只见她熟练地操起刀,啪啪啪”培根就切好了,又快、又准、又好,让人不得不佩服,果然姜还是老的辣。
这时面糊也醒好了,食材也准备好了,薄饼机也预热好了,一切准备完毕。我学着那位主播的样子,小心翼翼地拿着薄饼机沾了一下鸡蛋面糊,拿出来时,那面糊还吱吱"地叫着。我一个不小心碰了下薄饼机,好烫啊!过了两分钟,那薄饼散发出诱人的香气,我立马把饼取下来,又圆又薄,再卷上备好的培根、黄瓜和香葱。就这样,我终于做出了美味的卷饼,咬上一口,香香的脆脆的。心里美滋滋的,真有成就感!