人生路上,总有许多风景,许多事,许多人。这些人,有些是我们的亲人,有些是匆匆一瞥的路人,而更多的,是朋友。
朋友是人生之中除亲人外最重要的人,他们就像黑夜中的星星,也许不太起眼,也许非常平凡,却是夜空中必不可少的风景。而友谊就像点点星光,总是为我们的夜空洒下美好的光亮,让我有勇气撇开迷茫与困苦,带着微笑去看待生活。
在上幼儿园时,我交了一个非常要好的朋友萌萌,她剪着干净利落的短发,一双又大又亮的眼睛,是一个开朗阳光的孩子。
那时我们都很小,什么事都不懂,我们合伙偷拿老师的积木;一起约好迟到;一起去幼儿园门口找石子踢,幼儿园门口有个小摊,卖些小食品,其中有一种饮料,白色包装袋,一袋大约巴掌大小,淡红色的液体入口清甜,是我们钟爱的零食,。萌萌每天都去买,有次,她买了好几袋回来,嬉笑着对我们说:我问我妈多要了点钱,来,给你一袋!”我当时好感动呀。为了报答萌萌,第二天,我从家里拿来了奶糖,我们俩坐在滑梯下面互相交换零食的时候,心中一朵友谊之花破土而出,悄然绽放。这种笨拙的方式留下了独特的纪念。虽然,上小学时萌萌转走了,我们也没再联系过,但儿时那份纯洁无垢的友谊给我留下了无法磨灭的美好回忆。
上小学后,我结识了我最亲爱的好友唐。唐是一个很大方,跟谁都自来熟的女孩子,用我妈的话来说,就是泼辣,时间已过去很久了,我作文已忘记了当初是怎么结识的但同窗好友的经历却历历在目。一次早上到校,我们在校门口相遇,便一起走进校门。可刚走几步,我突然想到一个很严重的问题我忘戴红领巾了!学校规定每天都要戴红领巾,还在校门口设了红领巾监督岗!
完了!被值日生抓到我没戴红领巾的话,不但不能进教室,班级还会被扣分!,我急得手忙脚乱,不知所措,这时,唐三两下解下了自己的红领巾个我系上。我茫然地问她:那你咋办?她胸有成竹地拍拍胸脯说:没事!反正我穿的是红衣服,跑快点不会被发现的!”
于是我俩勾肩搭背迅速穿过校门真的没被发现!之后,唐郑重地对我说;你不能老是忘啊,我咳没办法一直帮你,你应该想点什么办法比如在哪做了什么标记!”于是我用黑蜡笔在家门口的穿衣镜上写了四个大字戴红领巾”从那以后真的在没忘记过。
上了初中以后,我用洗洁精认真地洗掉了那四个字,开始了全新的初中生涯。
我和唐没有分在一个班,但节假日我们一起去踏青,远足,互相交流班级之间的事,其实也很有趣!
结识新朋友,不忘老朋友,虽然分开了,我们仍然保持联络,和新的朋友又一起走过一学期,一学年,又有了深厚的友谊。岁月拍打着记忆,却拍不掉友谊的痕迹。
我要珍藏所有脑海里的友谊,就像珍藏一颗颗璀璨的珍珠。回忆会将它们串成哆唻咪的音符,我要一直唱着这串音符,把我们的友情,炼成一首美好的诗!