一阵暖洋洋的风吹来,我打了个哈欠,伸了个懒腰,脚底感觉轻飘飘地,我睁眼一看,原来我已经离开了妈妈的怀抱,被风吹到了半空,又飘荡了到森林的深处,落到了一处草地上。
我曾经听妈妈说,在很久很久以前,我们的祖先看到一群亚洲游牧的猎人来到这片土地。他们有着浓密的头发,乌黑的眼睛和棕红色的皮肤,我们称他们为红人”。红人一代又一代地生活在这片丰沃的土地上。男人们用山上砍来木材,在湖边搭建起木屋,这便有了家。通常男人负责驾着独木舟穿梭在河流上捕鱼,渴了,他们舀一勺甘甜的河水;饿了,烤一串鲜美的鱼虾。他们把山上猎来的肉做成肉干,准备过冬。女人们则用草编织美丽的衣服和篮子。为了生存,红人从广阔的草原,茂密的森林,索取必要的生存物资,但从不贪心地掠夺一切。红人们和我们几千年来都和平相处。
后来,妈妈说好像在我曾曾祖父的时候,一年秋天,来一群白人,从此,这片土地上就掀起了血雨腥风。红人们为了捍卫自己赖以生存的作文土地,他们与白人抗争着。白人用暴力强取不成,又试图用金钱收买红人的首领。买下这片土地,需要多少钱?”他们凶巴巴地问道。这是大自然的东西,这些东西不属于我们,你给我再多的钱,我又如何卖给你们呢?”红人的领袖一身正气地回答道。
是啊!人们应该把这美丽的风景保存下来,让后人也能够看到。这里每一片被太阳照射过的叶子;每一块被雨露滋润过的草地;每一只振翅鸣叫过的昆虫;每一片潮涨潮落的海滩;每一阵呼吸过带着花香的微风;都是红人最美好的记忆。可白人才不管呢,他们乱砍乱伐,把野兽斩尽杀绝,把这一道道大自然创造的鬼斧神工都破坏了。第二天早上,红人的领袖知道了这件事,他难过地仰望长叹:水浅了有再深的时候,树死了有再活的时候,花枯了,有再开的时候”
我终于扎根在土里,吸取甘甜的雨露和养分,我向着阳光努力生长,期待自己长成参天大树的一天。那时候,白人一定会和红人一样爱这片土地,并且与红人和睦友好地相处。