在回家的路上还豪言壮语、兴奋不已的我,现在却对着一堆锅碗唉声叹气,无从下手。这怎么办呀?”西红柿皮就是剥不掉;洗米水一倒,米就跟着进下水道去了我哭丧着脸,向妈妈诉苦。
妈妈一边听,一边摇头,作出结论:生活能力太差。我就不信你倒洗米水时不会用筛子。”妈妈摆出一副你真笨的表情。我摆出一副我当然不笨的表情:筛子太脏了,说不定米还会沾上筛子上的污垢呢。”好吧,不信你在路上说的那番话,能把饭菜做的香喷喷倒还是真的!”妈妈皱皱眉头,一一又解开我的那些蔬菜疑惑”后,走出厨房。
快点,快点,行动!”我连忙回忆着妈妈的教导,一边飞快的洗西红柿、葱姜、一边打鸡蛋,搅鸡蛋,给西红柿剥皮,把米蒸上厨房里就像刮起了龙卷风。
我又搅了一下锅中已发出滋滋诱人饭香的米汤,盖上锅盖,将毛巾用清水冲了一下,搭在水龙头上。便一下子坐在厨房那把桃木椅子上。喘着气。姐姐,你炒什么菜呢?”厨房门开了,弟弟的声音传来作文。在水蒸气那白色的烟雾中,我看不清他的脸。不告诉你!”我关上门,把反着搁在水槽上面控水的菜锅翻过来放到灶台上,倒进一些油,把火打开,嘭”的一声响后,锅里就冲出一片雾气,上升的又快又高,锅里还发出刺啦-刺啦”的响声,真是奇观”。对我来说,这是灾难!我恐惧地跑出厨房,叫道:天哪!”妈妈从沙发上一跃而起,奔向厨房:怎么了?”我我”我急得一句话也说不出来。妈妈冲进厨房,啪的一声关了火,警报解除了,妈妈教导我一番,才又出去。
下来到没有遇到麻烦,等油热了,先把蛋液倒进去,待冒泡渐渐凝固成饼了,用铲子翻个身,煎一会儿,就先盛出来,将姜和葱再倒入锅内,炒一小会儿,把西红柿倒进去,炒个半生不熟,把鸡蛋也倒进去回个锅,少放些盐,再加点温水,熬出汁来,关了火,西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
米香沁人心脾,菜香使人垂涎欲滴了,啊呜,啊呜,大口大口吃着自己做的饭菜!我心中的快乐也像这香气一样悠长悠长。