在生活中虽然鸡毛只是个不起眼的东西。可在我的童年里,鸡毛对我很重要,可以用来做游戏,给我带来了无比的快乐。
下午,我来沁园春上课,课上到一半,老师突然喊了我的名字。我吓了一跳,心想:我好像没有做错什么啊。原来老师是让我玩吹鸡毛游戏!
第一回合:昱晰先发球。她先左腿一抬用力踩在地上,右腿蹬得笔直,再头一昂,拿着鸡毛的手高举着,鼓着腮帮,深吸一口气,用力把鸡毛吹了出去。鸡毛到了男队那边,而我和其他两个队员像吃瓜群众一样若无其事,好像什么也没有发生一样!而鸡毛却在男队那边跳着舞,飞到了哲源的怀里,不想出来了。宇轩看到了想把鸡毛吹起来,可是又犹豫了,好像在想:我总不能把鸡毛和哲源都作文吹起来吧!而哲源并不知道鸡毛在他怀里。所以他们只能眼睁睁地看着鸡毛落到了地上。
第二回合,是男队先发球。发球的是昱湘,只见他先头一仰,嘴一撅,手一举,脚一跺,用力把鸡毛吹了出去。鸡毛到了我们这边后,我们赶紧蜂拥而上,把我们的大嘴、小嘴、薄嘴、厚嘴都挤到一起,我们终于把鸡毛吹了过去!鸡毛在男生的头上转着圈,跳着舞,而且鸡毛在男队那边好像很受欢迎,无论怎样都不肯离开。然而,其他男生都在往上吹,只有哲源往下吹,终于鸡毛落在了地上!我们女生高兴地欢呼,而男生在训斥哲源。游戏结束后,我们带着欢乐回到了课堂中。
童年的吹鸡毛比赛多么欢乐啊,这节课更是唤起了我吹鸡毛的印象,让我一生难忘!