一瞬间短到须夷,却仍有着属于自己的美丽。那个美丽的瞬间,像陈年老酒,历久而弥香,散发着无尽的温馨。
地面是潮湿的,深深浅浅的水洼倒映在眼中,细雨模糊了双眼。手中紧紧的攥着满是红叉的数学卷,叹了口气,无奈地上了楼。看着窗外的乌云,听着雨拍打窗户的声音,心也不觉愈加烦躁,随之便把卷子扔在了一旁。
父亲总是忙碌的,永远干不完的工作和压力都沉甸甸的在他的肩上,但即使是这样,父亲也从来没有忘记顾家。深夜去接陪客户吃饭的父亲回家,走在熟悉的街上,地上的七零八乱的水洼溅湿了白色的运动鞋,潮湿的泥土也紧紧的粘在了鞋上,我皱了皱眉。父亲像以前那样牵着我的手,脸上在醉意中泛着些许幸福的笑,我扶着他一摇一晃地走着,他于沉默中先开口道:明天早上爸爸送你去上学啊!”
就在说这一句话的短短瞬间,我的心一颤,一切都变得模糊了,眼眶在氤氲的空气中湿润了。借着朦胧的月光,亮晶晶的白发晃进了我的双眼。摇摇晃晃作文的父亲像个孩子一般带着些许可爱的笑着,眼睛却像大海一样深沉,不知蕴藏了多少爱。看似不经意的话语有力地飘荡在我耳中,久久地在耳边萦绕。
那个美丽的瞬间,令我厌烦的雨天变得温柔,柔和的月光倾洒在水洼上,一闪一闪的,像儿时看空中的星一般惬意。风轻声哼着愉快的歌调。
即便父亲不说这句话,我仍知道无论今晚经历了什么,明天早上他都会去送我上学,这九年的学习生涯,他从来都没有缺席。他是一个敬业者,更是一个好父亲。
一股暖流涌上心头,我不能放弃我的学业,不能让我身后为我负重前行的的父亲失望太久。回到家,拿起了笔,我坚定了信心,奔跑吧,用绝望追不上的速度,哪怕前路再难也要勇敢地走下去。
那个美丽的瞬间,定格在我心上,一直温暖着我,带给我向前地动力。一直不敢写父亲,怕把父爱写的太单薄。时间飞快的旋转着,这陈词滥调的故事就像早已剪短的长发,时间久了依然会怀念。
醉后不知天在水,满船惊梦压星河。