我的家乡在文成,这里风景优美,一年四季让人心旷神怡。最美丽的是泗溪河。
春天,泗溪河水清澈见底,几只披着火红鳞片的小鱼在水面欢快地游着,它们嘴里吐着一串串小泡泡,摇摆着尾巴,仿佛在欢快地叫着:大家快来看啊!瞧我们多美丽。”泗溪河旁的几棵柳树,它们垂着一条条长长的枝条,好像少女头上扎着的长辫子,随着风儿轻轻摇摆。小河旁的泥土上钻出嫩绿色小草,用手摸一下,就像小宝宝刚出生时的小手,嫩嫩的,舒服极了。
夏天,泗溪河上,一轮红通通的太阳像火球一样照过来,给小河套上了一件金黄色的外套。小草懒洋洋地躺在泥土上晒太阳,大树的枝叶变得更加茂盛了,远远看去,树木仿佛是一颗巨大作文的绿色大伞,为小河遮挡阳光。黄昏时分,有的人坐在河边钓鱼,有的人坐在河旁的小亭里聊天,有的人直接在河旁的绿道上锻炼身体凉爽的风时不时地吹过,仿佛能带走酷暑的炎热,惬意极了。
秋天,泗溪河旁的树上结满了果实,有火红火红的苹果、又甜又脆的梨子果树中间夹杂着几棵枫树,枫叶颜色多变,有金灿灿的、黄色、土黄色、黄绿色,倒映在河面上,远远看去像一大片色彩绚丽的地毯。一阵阵凉风拂过水面,树叶纷纷从树上落到水面上,像一个个美丽灵动的小精灵在河面上跳舞。每当这个时候,我都会深深地吸一口气,湿润的风中带着果味的清香,非常好闻。
我爱美丽的泗溪河!我爱美丽的家乡文成!