有一种爱,是伴随我一生的暖流,这种爱就是伟大的父母之爱,这种感情就是浓浓的爱子之情。是父母给了我生命,缔造了我的灵魂。九年前的某一天,当我呱呱坠地时,第一声清脆的啼哭和父母疲惫而会心的一笑,表明了世界上一个新生命的诞生。父母用他们幸福的笑容迎接我的到来,但也就从那一刻起,他们就多了一项繁重的工作照顾我。父母为了给我创造一个舒适而又温暖的生活环境,他们从贫穷落后的老家来到了这美如天堂的昆山,每天那么辛苦,那么努力。为了能够让我成为一个有用的人,他们付出的不仅是物质方面,还有金钱也买不来的心血和青春。
我认真思考过,从我刚出生到现在,是谁一直在默默付出而从不要求回报呢?是谁在我偶尔生病的时候,看起来甚至比我自己还要痛苦、着急呢?不用说,那就是我最亲爱的父母。
我也反复思考过,我能有今天的幸福生活,能有一个温馨的家,能穿着得体,能备受宠爱,能在珠江学校接受良好的素质教育所有这一切,都离不开父母为我创造的优越条件!可是,我回想起父母为我做这些事情的时候,发作文现他们竟然没有丝毫的抱怨!我知道父母给我的是最博大、最无私的爱。他们倾其所有来培养我,为了让我生活得更好,他们起早贪黑地奔波,丝毫不顾及自己的辛苦。我发现生活中的点点滴滴,都凝聚着父母的辛劳。仅仅用博大”、无私”已经难以形容这种恩情的深厚。而我总会把这些付出和爱当作是天经地义。现在,我一天天长大了,已经是珠江学校三年级的学生啦,应该逐渐懂事了,我要怀着一颗感恩的心去体谅父母,去担当起孝敬父母的责任。
父母的苦不是我所能够想象出来的,多少次深夜里,他们将我送入医院;多少次风雨中他们盼着我赶快回家;多少个双休日他们带我去昆山图书馆看书;多少次月光下他们教给我做人的道理父母对我情深似海,我要时刻怀着感恩的心,积极地去回报我的父母。我要学会去珍惜父母的血汗钱,平时在家多帮助父母做一些力所能及的家务活;到校还要尊敬老师,团结同学,好好学习,天天向上,要以优异的成绩回报我的父母。
我要向辛勤劳作的父母深深地鞠上一躬,发自内心地大喊一声:爸爸妈妈,你们辛苦啦!”