每个人心中都藏着自己的秘密,有大有小,有多有少,有深有浅。当然我也有,那么今天我就和大家一起分享我的一个秘密。
记得那是我刚上一年级,周六回钱清老家与爷爷奶奶团聚,奶奶一大早去菜场买菜,告诉我:今天买了野生甲鱼,要做我喜欢的一道菜红烧甲鱼,”要知道那可是我的最爱,听得我口水直流三千尺。好奇的我直奔厨房,打算先观察那只野生甲鱼。瞧!它有一个坚硬的外壳,壳上有一层湿润的皮,摸上去光溜溜的,不像乌龟的壳又干燥又粗糙,它的四肢粗壮而有力,爪子又硬又尖,用来捕食。还有一条短短的尾巴和一个能伸能屈的头,警惕性特别强,只要有人去攻击它,它就会把四肢和头缩进自己的壳里,做好防御准备。
平时我靠近它的时候,它就会缩进自己的壳里躲起来,而今天我靠近它时,它却把头使劲的往外伸,用它那粗壮的四肢和锋利的爪子使劲的往外爬,爬到一半掉下去,起来再爬,到一半又掉下去,但是还没有放弃,仿佛在说:前面两次虽然失败了,这次我一定要爬上去,不能再失败了。当它使了九牛二虎之力,眼看就要爬到顶的时候,这时它的四肢都酥软了,噗通”一声又坠落了水中。可它的头还在往外伸,从它的眼睛里可以看出,它强烈的求生渴望。仿佛在祈求我:求求你绕我一命吧,放我出去,让我回家吧!我看到作文它那可怜的样子,不屈不挠的精神,被它深深打动了,顿时,心里产生一个念头:我要救它,一定要把它无人所知的放回大自然。因为它可是我奶奶是用她辛苦的理发钱买回来的。
我先偷偷地在冰箱里拿了些虾皮,给那只饥肠辘辘的甲鱼补充能量,让它更好的逃生。当它看见我给它美食的时候,我想:它应该很感动吧!当它把所有虾皮吃完的时候,我决定把它放回大自然,正在这时,奶奶看到了说:周灏,你在干嘛?小心甲鱼逃走。”我连忙回答:奶奶,我就看看,没什么。”第一次营救行动失败了。我没有放弃,等奶奶去理发的时候,我的机会来了,偷偷的把装甲鱼的水桶,带到的河边,再环顾四周是否有人,确认安全了,就把它放回大自然,和它告别,让它回家,并叮嘱它:快点跑,一定要好好保护自己,不要再被人抓了。
营救成功后,我心里一阵喜悦,但也忐忑不安,回家后把那只桶放回原处,当什么事都没发生过。晚上奶奶准备杀甲鱼的时候,发现甲鱼不在了,问我:甲鱼去哪里了?”奶奶,今天的甲鱼是野生的,可能逃走了吧。”我忐忑的说。奶奶自言自语地说:看来野生甲鱼的筋骨是好,下次一定要放更牢靠的地方,可惜了,太可惜了。”
嘘”!这就是我的秘密,到现在我还没有告诉奶奶真相,怕她伤心,大家可要替我保守秘密哦!