青春,是一朵含苞待放,却终归要盛开的花。只有拼搏的汗水,才能让它开得灿烂,成为青春路上的助燃剂。
记忆中的那天,烈日当空,每天下午常规的跑操,在阳光下令人望而生畏。老师一声令下,整齐的脚步声在空中响起,口号声此起彼伏。几圈下来,同学们早已气喘吁吁,双腿发软。音乐停止,但老师却丝毫没有让我们停下来的意思。
坚持,再坚持!还有最后5分钟!”操场上响起老师铿锵有力的声音。我用袖子粗略地擦去脸上的汗水,咬紧牙关,奋力前行。最后这5分钟,却是如此漫长。每一次脚底与地面的碰撞,仿佛都能擦出火花;身体越来越沉重,每一次呼吸都好似负担一般。当最后一圈终于结束,我摸摸自己有些发烫的脸庞,听着那一下下有力而迅疾的心跳声;看着同学们同样红扑扑的面作文颊,被汗水浸湿的衣领和发丝,忽然间明白了这样日复一日枯燥的跑操是为了什么。
当我能明显感觉到每一次跑步时越发轻盈的身躯;和跑完十圈后不再生不如死;看到每次体检表上都会大幅提升的肺活量;我知道,这一切的汗水,都在为铸造一年后那一刻的辉煌做准备。青春路上的每一滴汗水,都有自己前进的方向。
夜幕降临,我还在草稿纸上涂涂画画,冥思苦想着一道数学题。当我不自觉地将手扶上前额,恍然间又感受到了它额间微微冒出的一层细汗。不禁为之而心生欢喜,因为这是青春的汗水,它见证着我的努力和成长,我的每一个脚踏实地的步伐。
青春的花朵,只有用汗水去滋养,才能绽放得更灿烂,更耀眼,更夺目。该流的汗水流过,我们的生命之花才能够摄取足够的营养,灿烂地开放。