听歌,总是让人身心愉悦,它诠释着人类灵魂的艺术,表达着人类心灵上的喜怒哀乐,带领着我们进入一个全新的世界。
第一次听到它,是在一节音乐课上,也许这便是一见钟情”吧,虽然开始我只是喜欢它的曲调,但后来当我理解了它的词意后,我就真正喜欢上了它。
好听的歌不少,我为何只喜欢这一首?那是因为它不仅有好听的旋律,更表达出了海外游子那一颗火热爱国心。
《我的中国心》是一首激昂庄严歌。作词:黄霑,作曲:王福龄,原唱:张明敏,是他们给予了这首歌的灵魂、思想。
听,长江、长城、黄山、黄河,在我的心中重千斤”。眼前仿佛出现了绵亘蜿蜒的长城,高耸入云的黄山,气势磅礴的长江与黄河,我骄傲,我自豪,这是我们中国的大江南北,这是我们作文中国的大好河山!我是中国人,我为我们的中国骄傲!
我爱我们的中国。那一个个爱国人士的身影浮现在我的眼前:詹天佑身为爱国杰出工程师,不怕困难,不怕嘲笑,为祖国赢得荣誉;钱学森不畏强暴,也不接受利诱,毅然回国;吉鸿昌在外国受到歧视,坚决维护祖国的尊严。
从最初的战火纷飞,直到现在的日渐福强,我们的中国一步一个脚印,再也不是那个被人欺辱的东亚病夫”了。当新中国的太阳崭新升起,当五星红旗在天安门上高高飘扬,当毛主席话语响彻大江南北,新中国成立了!几十年的血风腥雨终于在这一刻结束了。中国站在了世界舞台上大放异彩。这就是我们的中国!
我爱《我的中国心》这首歌,我有一颗中国心,这是我最幸福的事,此生不悔入华夏,来世还做中国人!