我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,这是习大大在2019年的新年贺词说的。我们的确都是追梦人,每个人心中都有一个伟大的梦,但更付诸行动,才能实现。
当我听到这句话时,我们还在期末备考,大家都投入到紧张的学习中去。卷子、练习、作业;一张张印满了题的纸向我们大家飞来,同学们奋笔疾书,我也毫不例外,汗从额头上滑落,顺着我的脖滴下来
中学多么紧张啊!又是新的一天,老师抱着一堆卷子走进了班里。又要做卷子。”真烦”大家在下面小声议论,我们虽然早已习以为常,可难免还是有些小情绪。我机械地铺好演算纸,又是数学题,这已经是第十一套题了。我的心中不免有些失望,要知道,我的数学并不好。虽然我不懈地努力,不断地刷题,可依然没有什么卵用!
但我今天突然开窍了,这作文题好简单呀!我大笔一挥,不一会工夫就答完了三分之二的题目。这是小学卷子吧!”我心想。
时间一分一秒地过去,我仔细地验算,发现没有错误。刚好时间到了,我就交了。在第二天,寒风呼啸,我坐在班里等着上课。老师进来了,把成绩单打在投影仪上。第一个名字,好熟悉,那不是我吗,我终于得了第一名!果然是工夫不负有心人。
努力就有付出,就有回报”这是政治书上的话,我把它抄到了我的笔记本上,伴随这句话的是天道酬勤”以及我的行动和金榜题名的喜悦。
天行健,君子以自强不息。”我有一片属于自己的地,那是我的梦想。我付出的汗水,化作甘露滴洒在这片土地上;用成绩为它施肥,我用勤奋让它变得辉煌,这是我用脚踏出来的,也是我用双手铸就的。耕勤好追梦,我努力奔跑,我是追梦人!