一支竹篙呀,难度汪洋海,众人划桨呦,开动大帆船。一棵小树呀,弱不禁风雨,百里森林呦,并肩耐岁寒”这首歌早已家喻户晓,耳熟能详,但每次听到这首熟悉的歌曲时,我心中总有一种激情撞击着我的心灵,总有一种力量在我心中聚集,那就是团结的力量。
以前,我很讨厌蚂蚁,因为它总是偷吃我的美食”,可是今天,我却对它有了重新的认识,这种改变源于一个星期天发生的一件事。
记得那天早晨,我拿着一块饼干,津津有味地吃了起来,有一些饼干粒掉在地上,这时,我发现一只蚂蚁悄悄地爬到我掉的一粒饼干上,它没有吃,却迫不及待地想搬走,可是它试了几次都没成功,于是它迅速地爬走了。我想:以你的本事还想搬走这块饼干粒?真是异想天开。正在我对蚂蚁的这种自不量力的行为嗤之以鼻时,却在我的眼前出现了一条还算笔直的黑线”,这条黑线”逐渐向我延伸过来,我定睛一看,这不就是一条蚂蚁线”吗?而且领头的就是刚才那只蚂蚁,因为它的一只脚上还粘着一点饼干渣呢!看着它们紧赶慢赶地朝着目标一路走来,我明白了原来那只蚂蚁去搬救兵了,我作文不禁对它们刮目相看了,只见这群蚂蚁分工明确,它们来到饼干粒旁边,有的抬起饼干粒,有的爬到饼干粒上面,还有的在两旁护驾”它们齐心协力把食物搬了回去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!一只只小小的蚂蚁竟能搬动比它们身体大得多的食物,可见,团结的力量多么强大。
我又想起了在汶川大地震”中,广大军民众志成城,团结一致,创造了无数的奇迹,这场突如其来的灾害,来得太猛烈,给当地居民带来了深重的灾难,但是在大灾面前,全国人民迅速行动起来,十几万人民警察和解放军来了,志愿者来了,全国各地的医务工作者来了,所有的中华儿女团结一致,有钱出钱,有力出力,与灾民一起同心协力,共同抗灾,这就是团结的力量,这种力量可以让死神望而却步,让温暖驱散阴霾,让大爱感动天地。这种团结的力量,让我们相信:所有的中华儿女都是兄弟姐妹,我们是一个万众一心、团结友爱的大家庭。
一个人只有学会与他人团结合作,才能取得更大的成就,一个团体只有学会了团结合作,才能战无不胜,因此,我们要相信团结的力量,团结起来,才能创造更美好的明天!