西部是一片热情、神奇、可爱的土地。第一单元的课文会让我们更加了解西部,走进西部,去感受其中的奥秘。
草原,在我的印象中是舒适的,躺在柔软又绿的草原上,看着牛羊饮水、吃食,一束阳光直射心田,让人格外的惬意。天空明朗,空气新鲜,草原一碧千里,每一处都是独一无二的美景。
黄沙漫漫的丝绸之路。荒无人烟的沙漠出现几匹骆驼,一个使臣牵着背上满是货物的骆驼。丝绸之路是费了多少人的心血打通的一条直通罗马的友谊之路,甚至付出了生命。
白杨树高大挺秀,哪儿需要它们,它们很快地生根发芽。它们可以在繁华的都市生存,也可以在荒凉的沙漠生存,为什么就不生长在城市呢?为什么不选择安逸的地方呢?因为别处需要它们,需要挡风遮雨,净化空气白杨的精神不作文与我国边疆建设者一样吗?他们服从祖国需要,扎根边疆,建设边疆。你们都是最棒的!
在我国的最西部新疆。这里交通不便,人们甚至连新疆的其他城市都去不了,不要说去游玩我国的大好河山了。筑路工人们花了一年的时间打通了风火山隧道,人们在雪地里工作,雪地里吃饭。遇到的困难不计其数,可是,中国人民咬牙坚持,打破了外国人觉得不可能的事情,他们付出的辛苦,不是一篇文章能够表达的。在此,我像向筑路工人致谢:谢谢你们付出的辛苦劳动,付出的时间,是你们一次次的夜以继日,废寝忘食的工作态度,让不可能成为可能,当我以后有幸去拉萨,永远不会忘记这条铁路背后的付出。”
西部是我国的领土,这里虽有千年冻土,终年雪山,但都会被中国人民满怀热血的心溶化。