秋,是澹泊的;秋,是充实的;秋,是宁静的,秋,也是安详的。当第一片树叶飘然落下,当第一片树叶经霜染红,秋,就静静地来了。
秋的清晨,静谧美好,那一望无际的蓝天宛如一条湛蓝的丝绸,丝绸”之中,点缀着朵朵白云,充满了诗情画意。蓝天白云之下,一条小湖静静地流淌在树林之中,小=湖清澈见底如同一面镜子,天映着水,水映着天,放眼望去,水和天一色,让人如痴如醉。
小湖上,一群天鹅在小溪上嬉戏,偶尔有几只水面上掠过,湖面泛起了一圈圈小圆晕作文,如水面上开出的一朵朵水花儿,看得人心神恍惚。
远处,隐隐约约地露出一座红瓦白墙的房子,房顶炊烟袅袅,让人向往。一条小路静静悠悠地通向远方。小路边,一棵棵高耸入云的白桦树挺拔高大,威武神圣。树的周围,一簇簇野菊竞相开放,散发出迷人的芬芳。忽然,一阵林风微微坲过,菊花们如同身着盛装的傣族少女,纤细的腰身忘我地舞动着,桦树上密密层层的枝叶如浪涛般也涌动起来,哗哗沙沙”,此起彼伏,煞是动听。
这澹泊的、宁静的秋晨,让我深深迷醉!