我们家有一只小狗。全身雪白,所以大家都叫它小雪。它有着灵敏的鼻子,是用来分辨气味的,我常常可以看到它一边走路一边撒尿,这种办法方便自己认回去的路。它有个又矮又胖的身体,走起路来摇摇摆摆,那就是可爱极了的京巴狗。
有一天早晨,我发现我的鞋子不见了,这时我看见小雪叼着我的鞋子正认真地啃着呢!我的鞋子上被小狗啃了一个大洞,它不仅啃了我的鞋子,还把大家的鞋子叼得到处都是,家里经常被它弄得乱七八糟。有一次它冲进鸡窝,把鸡吓得跑到了外面,都不敢再回窝下蛋了,它可真是我家的小调皮呀!
有一天,小狗不见了,我听见了这件作文事情,伤心地哭了。我请求奶奶带我一起去找小雪,我们找了好久也没找到它,我着急得连晚饭也没吃。已经三天过去了,还是没有听到小雪的消息。这三天我一直在想,小狗会不会饿肚子?小狗会不会已经死了?小狗会不会被其他小动物欺负?我越想越难过。
第四天的夜晚,下着大雨,在朦胧的夜色中,我看见一个雪白的绒球向我跑来。我顾不得撑伞,向它冲过去,果然是小雪。它看见我摇头又摆尾,蹦来蹦去,十分兴奋。果然我猜的没错,它确实受伤了,嘴角流了血,身上脏兮兮的,我心疼极了。不管他有多脏,我还是把它抱了回去。
我再也不想和小雪分开了。